イランの葡萄
(アングール)

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これはワインを作るために買った葡萄です。
粒は大きく甘くておいしいのですが、中に種が入っているので食べにくいです。
夫の話によると、ワインのために造られている葡萄だそうです。

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小粒の種なし葡萄です。
イランの人は葡萄を皮のまま食べるのは当たり前のようです。そのほうが栄養もあって身体にいいかもしれませんね。
この葡萄は皮のまま食べても抵抗なくいただけます。甘くておいしいです。
この葡萄からレーズンが作られているようです。

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種が入っていますが、甘くてとても美味しいです。種を出して、皮は一緒にいただきます。

イランでの変わったブドウの食べ方は、パンに、ブドウとチーズをはさんでいただきます。口の中で、ブドウの甘みとチーズのしょっぱさが混じって、絶妙なハーモニー。


まだまだ他にもいろんな種類があるよ!

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