イランの葡萄
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これはワインを作るために買った葡萄です。 粒は大きく甘くておいしいのですが、中に種が入っているので食べにくいです。 夫の話によると、ワインのために造られている葡萄だそうです。 |
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小粒の種なし葡萄です。 イランの人は葡萄を皮のまま食べるのは当たり前のようです。そのほうが栄養もあって身体にいいかもしれませんね。 この葡萄は皮のまま食べても抵抗なくいただけます。甘くておいしいです。 この葡萄からレーズンが作られているようです。 |
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種が入っていますが、甘くてとても美味しいです。種を出して、皮は一緒にいただきます。 イランでの変わったブドウの食べ方は、パンに、ブドウとチーズをはさんでいただきます。口の中で、ブドウの甘みとチーズのしょっぱさが混じって、絶妙なハーモニー。 |
まだまだ他にもいろんな種類があるよ!