今日はカレーを作ろうと思い立ったのですが、夫の好きな豚肉のかたまり肉がなかったので、薄切り肉を丸めてかたまり肉にしてみることに!
こんな感じに丸めて、手でぎゅっと握って固めました。
巻き終わりを下にして焼き始め、転がしながら全体的に焼きました。
どうでしょうか?いい感じになりましたね。
このままだと大きかったので半分に切りました。
切り口はこんな感じ。他の具合と一緒に鍋に入れて煮込みました。
完成しました!!
煮込んでも崩れることなく、見た目はかたまり肉ですね!(^_^)
夫に「今日のカレーに入っているお肉なんだか分かる?」と聞くと、
「牛肉?インスタントカレーに入っているお肉みたいだね。」と。
かたまり肉と思っていたみたいなので、大成功です!( *^O^*)ノ
コメント